Прохождение игры Операция Валькирия, Прохождение игры Цена бессмертия Перри Родан, Прохождение игры Мистические хроники Ритуал Скорпиона, Прохождение игры Still Life 2, Прохождение игры Still life, прохождение игры Reprobates - Вторая жизнь, прохождение игры операция бункер, прохождение игры альтер эго alter ego, смерть как искусство охота на кукловода, Art of Murder 2 Hunt for the Puppeteer 
библиотека квестов    |    прохождения    |    обзоры    |    обои    |    сейвы    |    форум    |    обратная связь    |    об авторе    |    поиск по сайту
Анонсы квестов
Вышедшие квесты
Рейтинги квестов


Прохождение квеста:
Операция Валькирия
Операция Бункер
Перри Родан
Ритуал Скорпиона
Still life
Still life 2
Reprobates. Вторая жизнь
Alter Ego
Охота на кукловода
Julia. Дело невинных глаз
Alpha Polaris
Gray Matter


Обзоры
Обзоры квестов

Сохранения
Сохранения квестов

Общение
Обратная связь
Форум


Обои
Обои из квестов

Ссылки
Коллеги

прохождение игры Gray Matter. Призраки подсознания

Глава 1     |     Глава 2     |     Далее



Прохождение игры Gray Matter. Призраки подсознания


Глава 2

кухня Дрэд-ХиллСэм просыпается. Она в отличном настроении, хорошо выспалась. Отправляемся на кухню, позавтракать и заодно посплетничать с миссис Далтон. Последняя сообщает о подброшенной на крыльцо газете. Заканчиваем завтрак и берем эту самую газету со стола. Читаем. Розыгрыш на стадионе "Хорспат". Это ведь то место, которое студенты воображали на эксперименте! Надо разобраться с этим.

На карте появляется новое место — стадион "Хорспат". Но сначала нам надо заглянуть в лабораторию, посмотреть, какие распоряжения оставил для нас доктор Стайлс. Выходим из кухни и спускаемся в подвал. Мрачновато. Идем в главную лабораторию. На столе слева лежит инструкция. Берем и читаем. Док хочет, чтобы мы рассортировали по алфавиту папки, накопившиеся за долгое время. Под инструкцией находим письмо, в котором некая Сьюзан Уиттер просит срочно прислать накладную на оборудование.

Надо будет найти эту накладную. Идем к шкафу с документами. "Этимологию эпохи просвещения" кладем в ящик Э-Я. "Железодефицит: новые лечения" кладем в Ж. "Мой путь" в М. "Лоботомия" в К-Л. "Абберация мозга" в А. "Серое вещество при vigor mortis" в С. "Деградация мышечной ткани" в Д. "МРТ, публикация 1999" в П. "Органическая жизнь других планет" в О. Готово!

Теперь можно покопаться. Заглядываем в ящик К-Л. Смотрим статью "Незаурядные возможности заурядных умов". Закрываем ящик. Следующий интересующий, находится под буквой П. Читаем статью Линквеллера. Это ответ на статью Стайлся, которую мы только что изучили. Здесь же берем список сотрудников факультета нейробиологии. Закрываем ящик. Заглядываем с буквой Т. Вот она накладная на аппарат ФМРТ! Закрываем ящик.

Осматриваем лабораторию, затем главную лабораторию. На карте появилось новое место - "Больница Редклифф". Но все по порядку. Отправляемся на стадион "Хорспат".

стадион ХорспатВот это да! Рассматриваем рисунок, затем идем к Эдди, расспрашиваем его о случившемся. Сэм начинает подозревать, что это дело рук опытного иллюзиониста. Нужно поискать материалы о местных фокусниках. В принципе можно еще расспросить Мефистофеля. Отправляемся в центр Оксфорда. Рядом с башней палатка с цветами. Покупаем букетик и идем в магазин "Черная магия".

Заговариваем с Мефистофелем. Он не называет нам имен, боится, что ему выколют глаз. Но зато он рассказывает несколько примеров "большой игры". Сэм предполагает, что сейчас в Оксфорде идет подобная "игра". Мефистофель заверяет ее, что это не он. Хм, тогда кто же? В конце просим разрешение пошуршать по полкам с товарами для фокусов. Набираем: фальшивую кровь, театральный клей, шумелку (шредер), фальшивый палец и магнит. На выходе расплачиваемся. Теперь надо поговорить с участниками эксперимента, может им что-то известно.

Отправляемся в Сент-Эдмунд-Холл. А вот и "овечки". Элена разыскивала нас по всему колледжу. Чуть не попалились. Обмениваемся телефонами со всеми и обещаем разобраться с ситуацией на стадионе. Чарльз советует поискать ответы в библиотеке. Все расходятся, договорившись встретиться здесь вновь в полдень. На карте появилось новое место — Бодлианская библиотека. Отправляемся туда.

Вот же ж! Нам нужен студенческий, чтобы попасть внутрь. Что делать? Замечаем Элену среди посетителей библиотеки. Зовем ее. Просим ее провести нас по своему студенческому до тех пор, пока Элена не расколется, что у нее их два. Зря она это сделала. Теперь только ловкость рук и никакого мошенничества.

Бодлианская библиотекаРассматриваем левый (удачный) студенческий и выделяем три комментария: "Хорошее фото!", "Отличная фотография", "Ты права это ГОРАЗДО лучше". Теперь смотрим на правый (неудачный) студенческий, комментируем, что: "В жизни у тебя нос не такой большой", "Тебе надо на этого фотографа в суд подать!", "Уф, можешь на это фото тряпку накинуть". В сердцах Элена забирает оба студенческий и обещает, что дома обязательно первый сожжет.

Время фокуса. Берем из инвентаря шумелку и крепим на шредере. У нас остается пульт от шумелки. Опять зовет Элену. Выбираем из справочника "Фокус с уничтожением кольца":
1. Прячем пульт шумелки в левой руке.
2. Старый студенческий кладем в правую руку.
3. Проводим манипуляцию правой рукой.
4. Отвлекаем Элену.
5. Проводим манипуляцию левой рукой.
6. Убираем студенческий в правый рукав.

Жмем волшебную палочку. Получилось! Берем студенческий Элены и используем на турникете библиотеки. Теперь идем к библиотекарю, спрашиваем где можно поискать информацию о профессоре Дэвиде Стайлсе. Нас отправляют к компьютеру. Подходим к ближнему к нам, садимся. Сэм сама вбивает информацию. Выплывает несколько ссылок на статьи о докторе. Читаем в хронологическом порядке, пока не доходим до последней. Сэм так потрясена прочитанной статьей об аварии, в которой погибла жена профессора, что на мгновение уходит в свои воспоминания. После читаем саму статью об аварии. Бедный доктор Стайлс. Нужно узнать о нем больше. Отправляемся в больницу Рэдклифф.

Заходим в кабинет Сьюзан. Отдаем ей накладную и просим рассказать о нашем работодателе. Увы, девушка не хочет обсуждать сотрудников факультета. А вот декан является большим его поклонником. Просим аудиенции у доктора Хэдли. Сьюзан так благодарна нам за накладную, что делает все, чтобы мистер Хэдли принял нас.

доктора Хэдли декан факультета нейробиологии, ОксфордСпрашиваем у декана насчет эксперимента. Хэдли знает о нем. Тогда просим дать нам копию плана. Доктор отказывает нам, - без личного звонка Стайлса нам ничего не дадут. Прощаемся с деканом и выходим. Как же нам заполучить копию плана? Пробуем развести Сьюзан, сказав, что Хэдли хочет кофе. Но секретарь не глупа, выйдя из кабинета, она взяла ключ от шкафа с документами с собой.

Что ж, время для фокуса. В инвентаре берем фальшивую кровь и пачкаем ей палец, затем обмазываем его клеем. Обращаем внимание на острый нож и можем приступать к фокусу "Бездонная чашка":
1. Кладем магнит в правую руку.
2. Чашку с ключом в левую.
3. Перекладываем чашку в правую руку.
4. Проводим манипуляцию правой рукой.
5. Отвлекаем Сьюзан.
6. Кладем ключ в левую руку.
7. Перекладываем ключ в рукав левой руки.

Жмем волшебную палочку. Ключ у нас. Теперь надо как-то избавиться на время от секретаря. Жмем на нее, выбираем фокус "Мерзкая рана, зарастающая сама собой". Сэм не уверена, что во время отсутствия Сьюзан успеет найти план эксперимента. Надо придумать, как задержать девушку вне кабинета подольше. Выходим и идем на кухню для сотрудников. А вот и аптечка. Берем ее и прячем за поднос. Возвращаемся в деканат. Проводим первую часть фокуса:
1. Берем нож для открывания писем в левую руку.
2. Манипулируем им.
3. Отвлекаем Сьюзан.
4. Опять манипулируем ножом.

кража аптечки на кухне факультета нейробиологииЖмем на волшебную палочку. Получилось. Секретарь ушла за аптечкой. Ну, что ж, пусть поищет. А мы тем временем берем ключ и открываем им шкаф с документами. Нужно сделать копию. Берем план и копируем. Сьюзан возвращается. Сэм строит из себя маленькую девочку, берет аптечку и выходит из деканата. В коридоре она сталкивается с пятым студентом, участвующем в эксперименте, с Маликом. Парень явно не хочет, чтобы кто-то еще знал о его участии в эксперименте. Малик объясняет, в чем заключаются исследования Стайлса. Он явно негодует, что профессор ушел от преподавания. Они по очереди защищают Стайлса перед друг другом. Затем парень убегает на пару. Саманта вдогонку сообщает ему о встречи в полдень. Избавляемся от аптечки и возвращаемся в Дрэд-Хилл.

Зайдя в дом, застаем телефонный звонок. Звонят из Оксфорда, хотят прислать нового лаборанта. Это просто удача, что Сэм сама подошла к телефону. Идем на кухню и спрашиваем у миссис Далтон об аварии. Она просит нас не упоминать о случившемся в разговоре с профессором. Сэм возмущена, что доктор Стайлс издевается над собой, окружив себя сплошными напоминаниями о Лоре, а экономка потакает ему в этом. Дэвид запретил ей что-либо менять в доме. Ну, ничего, мы встряхнем Стайлса, мало ему не покажется. Идем в подвал.

Заходим в лабораторию, где стоит шкаф с документами. Вместо засохшего цветка ставим в вазу свежий букет, что купили в Оксфорде. После разговора с Хэдлом, Сэм захотела покопаться в файлах Стайлса. Идем к шкафу. В ящике с буквой "О" находим открытку с соболезнованиями. Надо сравнить подписи в открытке со старым списком сотрудников факультета нейробиологии (список телефонов). Для этого берем открытку, открываем ее. В инвентаре кликаем правой кнопкой мыши по списку телефонов, затем левой по подписям.

поиск врага доктора Дэвида СтайлсаНайдя в подписи фамилию и имя сотрудника, вычеркиваем их из списка: Билл Симз, Ямин Айзек, Эйлин Макдональд, Чад Хэдли, Чемберс Фред, Клойд Гертруда, Теттендон Росс, Джос Лесли, Уиттер Сьюзан, Ллойд Гриз, Саймон Писсел, Нил Фицпатрик и Бартлет Синтия. Эмбрам Линквеллер единственный, чей подписи нет. Значит, это он враг Стайлса.

А теперь самое время вспомнить о своих личных поисках, связанных с клубом "Дедал". В инвентаре рассматриваем подставку под кружку. Увы, никакого названия паба на ней не указано. Придется искать. Изучаем фрагменты "золотых". Соединяем третий с двумя первыми и отправляемся в центр Оксфорда.

Идем на Квин-стрит. Здесь есть паб "Ветреный пес". Попробуем попытать счастье здесь. Заговариваем с барменом. Мистер уверяет, что никогда не слышал о клубе "Дедал". Сэм ему не верит. Позади стоит рог желаний. Рассмотрим его поближе. Пробуем подуть в него (жмем на отверстие рога). Ничего не выходит, да к тому же, Саманта становится посмешищем для всех. Она уверена, что у рога чего-то не хватает, какой-то детали. Спрашиваем у бармена. Просим у него мундштук и дудим. Теперь совсем другое дело. Бармен доволен нашей смекалистостью и спрашивает о желании Сэм. Девушка просит "золотой". Бармен дает его нам, а в придачу получаем открытку собора Крайст-Черча. Похоже, это следующее место, куда нам стоит отправиться в поисках очередного "золотого".

Заходим в карту и едем в Крайст-Черч. Здесь идем в неф собора. Болтаем с гидом о здешних достопримечательностях. Больше всего нас должен заинтересовать рассказ об алтаре. Идем к нему. Перед алтарем расположена купель. Изучаем ее. Саманте кажется, что под купелью что-то есть. Надо наполнить ее водой. Идем к рычагу в дальнем правом углу, опускаем его. Ага! В купели плавает какой-то пакет. Подбираем. Отлично! Внутри последний фрагмент идеограммы. Спускаем воду в купели и соединяем все кусочки "золотых" вместе. Надо разгадать головоломку.

Сэм уговаривает овечекНаверху нарисован башмак. Три последние буквы приравнены к буквам "ня". Получается "башня". Внизу нарисована карта. Нужно вычесть из этого слова слог "та" и прибавить слово "факс". Получается "Карфакс". Рядом нарисована телефонная будка. Это же телефонная будка рядом с башней Карфакс! У нас получилось! Скорей едем в центр Оксфорда!

Прибыв на место, заходим в телефонную будку рядом с башней Карфакс. Но какой номер надо набрать? В "Цене предательства" говорится о том, что надо набрать имя того, кто продал душу за тридцать. Снимаем трубку. Кнопки на аппарате имеют помимо цифр еще и буквенную раскладку. Набираем имя "Иуда" или 4-6-3-2. Есть! Все верно! Из автомата выпадает монета. Берем ее. С одной стороны на ней изображен Парламент, с другой собор Сент-Пол.

Сэм отправляется в Сент-Эдмунд-Холл. Все овечки на месте и даже Малик. Саманта с сердцем защищает Дэвида, заставляя остальных поверить ей и профессору.

(Скачать сохранение начало 3 главы)
<<< Назад    |    Далее >>>


форум прохождение игры Gray Matter. Призраки подсознания
© 2009-2012, questory.ru      
Просьба без ссылки на автора не копировать