Прохождение игры Операция Валькирия, Прохождение игры Цена бессмертия Перри Родан, Прохождение игры Мистические хроники Ритуал Скорпиона, Прохождение игры Still Life 2, Прохождение игры Still life, прохождение игры Reprobates - Вторая жизнь, прохождение игры операция бункер, прохождение игры альтер эго alter ego, смерть как искусство охота на кукловода, Art of Murder 2 Hunt for the Puppeteer 
библиотека квестов    |    прохождения    |    обзоры    |    обои    |    сейвы    |    форум    |    обратная связь    |    об авторе    |    поиск по сайту
Анонсы квестов
Вышедшие квесты
Рейтинги квестов


Прохождение квеста:
Операция Валькирия
Операция Бункер
Перри Родан
Ритуал Скорпиона
Still life
Still life 2
Reprobates. Вторая жизнь
Alter Ego
Охота на кукловода
Julia. Дело невинных глаз
Alpha Polaris
Gray Matter


Обзоры
Обзоры квестов

Сохранения
Сохранения квестов

Общение
Обратная связь
Форум


Обои
Обои из квестов

Ссылки
Коллеги

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквд

             Берлин, Апрель 1945



Прохождение игры "Операция Бункер"
Архивы НКВД: Охота на Фюрера. Операция "Бункер"


Операция "Бункер"
Фюрербункер. Апрель 1945 года.

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдПосле небольшого пешего приключения Майер доходит до входа в бункер.

Подходим к офицеру и предъявляем пропуск, который дал нам Мюллер. Майер уже с черной повязкой на лице, значит, лишних вопросов не должно возникнуть. Офицер обыскивает нас и интересуется, по какому поводу мы прибыли в бункер. Говорим ему, что это не его дело и нас тут же пропускают. Спускаемся вниз до поста охраны. Вновь предъявляем пропуск и проходим в общую столовую.

Здесь сидят двое. Побеседуем с ними. Сначала с генералом Кребсом. Вояка очень расстроен сложившимся положением. Он долго говорит о своих бездарных коллегах, а под конец упоминает о Копье Лонгина. Ничего не понятно. Причем тут Копье?

Идем ко второму офицеру. Это Теодор фон Дуфвинг. Он рассказывает нам о Ханне Райч. Пробуем закинуть удочку, чтобы выяснить где сейчас Гитлер. Оказывается, к нему можно попасть только после разговора с Геббельсом или с адъютантом Гюнше. Теодор тоже упоминает о Копье. Копье Лонгина – одна из главных христианских реликвий мира. Им Гай Кассий Лонгин пронзил висящего на кресте Христа. Фюрер ждет это Копье. Как только оно окажется у него в руках, удача вернется к Гитлеру. Оставляем Теодора и идем в комнату отдыха.

А вот и Геббельс. Прервем его диалог с Аксманом. Сообщаем Геббельсу о том, что нам необходимо срочно увидеть фюрера. Но Геббельс лишь отмахивается от нас. Поговорим и с Аксманом. Проходим вперед. Побеседуем с Линге об "оружии возмездия". Узнаем о гениальном плане Гитлера под кодовым названием "проект Америка". Прощаемся с Линге и заходим в приемную Гитлера.

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдВот и второй человек, который может нам помочь в поисках Гитлера. Заговариваем с адъютантом Гюнше. Он очень гордиться своей должностью. Проходим к апартаментам Гитлера и заходим в комнату для совещаний. Осматриваем стол. Натыкаемся на "проект Америка". Но, увы, офицер выставляет нас вон. Это Теодор Клейн – один из идеологов "проекта Америка". Клейн запирает дверь совещательной комнаты и уносит ключ с собой. Выходим из приемной фюрера и идем в проходную комнату.

За столом сидит офицер. Ему не до нас. С левой стороны стоят металлические шкафы. На самом ближнем к нам висит табличка с именем "Герман Фегеляйн". У нас есть ключ Фегеляйна. Достаем его из кармана и открываем шкафчик. Вот так подарок! Портативная радиостанция!

Идем в радиорубку. Осматриваемся и проходим к столу радиста. С левого стола берем кружку. Увы, с радистом побеседовать тоже не получится, он очень занят. Выходим из помещения и проходим в техническую комнату. Идем к распределительной панели. Подбираем с панели карманный фонарь. Жаль, что он без батарейки. Ставим рядом с железным шкафом портативную радиостанцию. Фух, а то было бы тяжело с ней ходить. Выходим.

Идем к кухне и малой столовой. Заходим на кухню. Ну и беспорядок. Берем со стола слева кусок сливочного масла. Проходим к кухонному столу и берем со стеллажа бутылку с уксусом (самая центральная полка). Уходим отсюда, пока не подцепили какую-нибудь заразу.

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдИдем в малую столовую. И здесь двое абсолютно молчаливых офицера. Подходим к ближнему к Майеру. Заговариваем с ним. Как только заходит речь о госпитале скажите офицеру, что скоро собираетесь туда отправиться (если выбрали другой вариант, прекратите разговор и начните заново). Офицер Кнаппе дает нам фотографию своей девушки и просит передать ей весточку. Не откажем в любезности. Теперь поговорим с офицером СС, Петером Хёгль. Настоящий нацист-убийца. Он в подробностях рассказывает нам об унижении Фегеляйна перед смертью. Уходим от этого страшного человека.

Проходим дальше и заходим в туалет. Воды нет. Где же все моются? Проходим к дальней кабине. Темно, хоть глаз выколи. Уходим отсюда. Возвращаемся в комнату отдыха. К Геббельсу подходит курьер с пакетом. Рейхсминистр орет на него, требуя отнести документы в его кабинет и положить их в сейф. Сейф? Хм. Надо взглянуть, что это за кабинет с сейфом.

Проходим вперед и заходим в кабинет Геббельса. Здесь тоже есть раковина, да еще и к тому же с водой. Наполняем кружку. В этой комнате стоит еще один рабочий стол. Он принадлежит оберштурмбаннфюреру СС доктору Людвигу Штумпфеггеру. Под анатомическим плакатом четко виден сейф. Идем к нему.

Поднимаем плакат и... А какой же код? Стоп. На нашей памяти уже не первый курьер приносит сюда бумаги. Надо этим воспользоваться. Берем сливочное масло и мажем им кнопки сейфа. Останется только подождать следующего курьера. Выходим из кабинета.

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдИдем в сторону проходной комнаты. Здесь Линге и Клейн. У Клейна ключ от совещательной комнаты. Надо как-то к ним подкатить. Заговариваем с Линге. К разговору подключается и Клейн. Будем предельно честны с офицерами. В итоге Майер идет ва-банк. Он предлагает сыграть в русскую рулетку. Клейн напуган. Пьяному Линге эта затея по нраву. Одна загвоздка. Нам нужен револьвер. Пошарахаемся, поспрашиваем у всех оружие.

При очередном возвращении в комнату отдыха мы увидим долгожданного курьера. Скорей за ним. Заходим в кабинет, идем к сейфу. Смотрим на кнопки. Три из них испачканы: 1,4,8. Жмем их и опускаем ручку сейфа. Документы, патроны и... револьвер! Отлично. Мы его нашли. Идем к офицерам. Сообщаем Клейну, что револьвер у нас есть и пора испытать судьбу.

Втроем мы приходим в туалет бункера. Что это? Похоже, генерал Кребс покончил с собой. Он сорвал все наши планы. Клейн в истерике. В панике он выбегает, за ним уходим Линге, пойдем и мы.

У входа в туалет сидит бледный Клейн и просит воды. У нас есть вода (мы набирали в кружку воды в кабинете Геббельса), но вряд ли стоит помогать этому человеку. Лучше мы усугубим его состояние. Выливаем в воду весь бутыль с уксусом и даем кружку Клейну.

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдКлейн начинает задыхаться. Майер разрывает ворот рубашки офицера. Снимаем с шеи Клейна связку ключей. Получилось! Идем в приемную Гитлера.

Ах, еще ж надо как-то избавиться от Гюнше. Сообщаем ему о том, что Кребс застрелился. Адъютант уходит, а мы идем к малой совещательной комнате и открываем дверь ключом. Берем со стола документы "проект Америка".

Оказывается, что атомное оружие все-таки существует. Три ракеты направлены на Лондон, Москву и Нью-Йорк. Запуск осуществится с пульта, расположенного в кабинете фюрера. Единственный дублирующий пульт находится на подводной лодке U-977 под надзором капитана Хайнца Шаффера. Последний приказ имел право отдать только Гитлер. Запуск запланирован на 30 апреля 1945 года (сразу после прибытия Копья Лонгина). Еще один день и случилось бы непоправимое. Нужно срочно действовать. Необходимо как-то отсрочить прибытие Копья в бункер.

Выходим из совещательной комнаты. Стучимся в приемную Гитлера. За дверью находится Ева Браун. Майер вызывается принести ей письмо. Идем на пост охраны (к выходу из бункера). Офицер на посту сообщает нам, что прибыл какой-то груз и, просит нас позвать Геббельса, чтобы он распорядился забрать посылку. А не Копье ли это Лонгина привезли? Нужно разузнать об этом грузе поподробней. Спрашиваем у офицера про письмо для Евы. Письмо пришло, но никто его нам не отдаст.

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдНа краю стола охранника лежит то самое письмо. Попробуем его взять. Увы, опять неудача. Раздается звонок. Офицер снимает трубку. Пока он говорит по телефону, пробуем еще раз взять письмо. Но не тут-то было. Офицер одним глазом наблюдает за нами. Нужно что-то предпринять. Идем к вентилятору и вставляем в него ручку. Создавшийся шум сильно мешает охраннику, и он отворачивается от стола. Берем письмо.

А теперь идем наверх разузнать про посылку. А вот и курьеры. Идем к ним. Узнаем, что за груз они привезли в бункер. Так и есть! Это Копье Лонгина! Нам нужны бумаги для отгрузки посылки. Отправляемся на поиски рейхсминистра Геббельса.

Находим его в туалете рядом с трупом генерала. Геббельс дает распоряжения офицеру убрать труп, а сам отправляется в свой кабинет. Вояка сидит на корточках и ругается, что ничего не видит. Поможем ему. Даем свой карманный фонарик. Офицер еще и недоволен. Просит, чтобы мы принесли ему с поста охраны батарейки для фонарика. Что ж, назвался груздем, полезай в кузов. Идем за батарейками. Но по пути заглянем к Геббельсу, в его кабинет.

Рейхсминистр репетирует очередную речь. Не поздновато ли? Спрашиваем о посылке, которую привезли курьеры. Геббельс нервничает. Майер предлагает помощь. Геббельс выписывает нам нужную бумагу. Выходим из кабинета и идем на пост охраны.

На посту просим батарейки для фонарика. А офицер нахал! Он нас шантажирует: не дает нам батарейки, пока бригадефюрер прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдне даст ему амулет. Отдаем офицеру медальон Хефнера и получаем батарейку. Поднимаем с пола ручку. Соединяем в кармане приказ Геббельса и ручку.

Начинается мини-игра по подделке подписи Геббельса.
Первый этап: определение наклона почерка.
Второй этап: определение характерных расстояний между буквами.
Третий этап: определение характерного размера букв.
Четвертый этап: определение характерной формы букв.
Пятый этап: определение типа связанности почерка.
Шестой этап: определение направления почерка.
Седьмой этап: восстановление специфических петель и росчерков.
Готово!

Поднимаемся наверх из бункера. Отдаем курьеру приказ с подделанной подписью. Майер хитрец. Мы отправили Копье в тайник под Нюрнбергом.

Первая часть плана выполнена. Теперь надо добраться до пульта ядерного оружия, а затем уже и до пульта на подлодке. Идем к Еве Браун. (Вы можете пойти сначала отдать батарейку офицеру в туалете, но он ее все равно у вас не возьмет, так что стоит сразу идти к Еве). Отдаем ей письмо и заговариваем с ней. Рассказываем фрау Гитлер душещипательную историю о "своей невесте". Майер хочет добраться до телефона в кабинете Гитлера. Ева отказывает нам. Тогда показываем фотографию "своей невесты" (фото девушки мы взяли у Кнаппе). Ох, уж эти женщины! Браун дает нам добро на звонок по телефону Гитлера. Идем в его кабинет (он у нас за спиной).

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдНа столе стоит пульт управления. Скорей к нему. Задняя панель пульта закрыта на ключ. Открываем ее ключами Клейна. Заглядываем в панель. Нам нужно убрать элемент питания и обесточить пульт. Тогда запуск атомных ракет из бункера станет невозможным. Вытаскиваем из центра пульта центральный элемент питания. Но, чтобы не сработала сигнализация, нужно, чтобы две зеленых лампочки справа вновь загорелись. С левой стороны пульта есть место для батарейки. Вставляем туда свою. Необходимо направить провода так, чтобы ток шел от лампочек к батареи.

Готово! Мы справились! Пульт выведен из строя. Рядом с пультом лежат записи, сделанные почерком Гюнше. В них говорится, что подлодка U-977 ожидает Гитлера в Атлантическом океане. Также в них обозначена секретная частота для связи с лодкой и пароль, который послужит капитану Хайнцу Шафферу руководством к действию: "Все идет, все возвращается, вечно вращается колесо бытия".

Итак, второй пункт нашего плана выполнен. Осталась подлодка. Выходим из кабинета и из приемной Гитлера. Идем в проходную комнату. Сообщаем Гюнше, что Копье доставлено в Нюрнберг, что это происки Гиммлера. Адъютант расстроен и в панике бежит в радиорубку связаться с подлодкой. Надо ему помешать. Идем в техническую комнату, подходим к установленной нами на полу переносной радиостанции (ее мы достали из металлического шкафчика проходной комнаты, который открыли ключом Фегеляйна). Майер запускает генератор радиостанции на чистоте связи с подводной лодкой.

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдИдем в радиорубку и наслаждаемся плодами нашей диверсии. Гюнше и Миш уходят из радиорубки. Возвращаемся в техническую комнату, выключаем портативную радиостанцию и бегом обратно в рубку.

Подходим к столу радиста. Майер знает азбуку Морзе и делает за нас всю грязную работу по шифровке сообщения. Нам же остается только кликать мышкой по тумблеру (телефонному ключу), когда символы начнут проплывать по центру прибора (внутри красной рамки). Быстрый клик — точка, длинный — тире. Ничего не нужно выдумывать, просто повторяем символы проплывающие по экрану радиоприбора длиной нажатия на кнопку мыши.

Нам удалось! Вряд ли капитан Шаффер выйдет еще с кем-то из бункера на связь. Что ж, последняя часть плана выполнена. Осталось только найти фюрера.

Но что это? Из рупора раздается объявление, чтобы все офицеры пришли в малую совещательную комнату. Похоже, встреча с Гитлером состоится в ближайшее время. Идем в приемную фюрера. Заходим в совещательную комнату. Геббельс с нашим приходом предлагает начать. Гитлер давиться слюной, гнобит всех присутствующих. Фюрер хочет взорвать Германию, чтобы ни один представитель сверхнации не достался врагам. Дальнодействующих ракет не существует, это был обман, пропаганда. Все дружно идут в кабинет Гитлера, чтобы стать свидетелями собственной смерти.

прохождение игры операция бункер охота на фюрера архивы нквдФюреру нужно Копье. Но Копья, увы, нет. Не страшно, считает Гитлер. Он пробует запустить атомную бомбу, но опять увы, пульт выведен из строя. Тогда фюрер требует связаться с подлодкой, чтобы капитан Шаффер закончил начатое. Но и здесь, увы, подлодка не выходит на связь. Гитлер видит во всех предателей. В истерике он выгоняет из своего кабинета всех офицеров.

Один за другим все выходят, проводят молчанием скрывшуюся за дверью Еву Браун. Через некоторое время раздается выстрел. Гитлер застрелился, Ева же предпочла отравиться...
А уже через 10 дней на площади перед Рейхстагом играла русская гармонь...



<<< Назад


форум прохождение игры Архивы НКВД: Охота на Фюрера. Операция Бункер

© 2009-2012, questory.ru      
Просьба без ссылки на автора не копировать